Лауреатом признан МАЛЕЕВ Виктор Васильевич - широко известный в России и на международной арене специалист по инфекционным болезням, разработчик и создатель солевых лекарственных препаратов для интенсивной терапии. Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии и премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, заместитель председателя Национального научного общества инфекционистов, член бюро клинической секции Отделения медицинских наук РАН, председатель национального фонда помощи медицинским учреждениям. С 1970 по 2020 гг. при участии академика Малеева В.В. было ликвидировано около 50 крупных эпидемий инфекционных болезней.
Торжественная Церемония вручения Премии состоится на Пленарном заседании Московского городского научного общества терапевтов 25 мая 2022 года в 17.30 в Анатомическом корпусе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (ул. Моховая, д. 11).
Повестка дня:
1. Награждение Лауреата Премии им. Д.Д. Плетнева за 2021 г.
2. Выступление академика Малеева Виктора Васильевича (советник директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора):
«Питание и инфекции» (40 минут)
В лекции будут представлены глобальные проблемы сегодняшнего дня, связанные с питанием, и их влияние на инфекционную патологию. Описаны эпидемии последнего времени, вопросы загрязнения продуктов питания антибиотиками, влияние потребления различных продуктов на возможность инфицирования, проблемы питания в будущем.
Торжественная Церемония вручения Премии состоится на Пленарном заседании Московского городского научного общества терапевтов 25 мая 2022 года в 17.30 в Анатомическом корпусе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (ул. Моховая, д. 11).
Повестка дня:
1. Награждение Лауреата Премии им. Д.Д. Плетнева за 2021 г.
2. Выступление академика Малеева Виктора Васильевича (советник директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора):
«Питание и инфекции» (40 минут)
В лекции будут представлены глобальные проблемы сегодняшнего дня, связанные с питанием, и их влияние на инфекционную патологию. Описаны эпидемии последнего времени, вопросы загрязнения продуктов питания антибиотиками, влияние потребления различных продуктов на возможность инфицирования, проблемы питания в будущем.